Ученики 2-Е класса посетили Музей истории молока и глазированного сырка. На экскурсии дети узнали много интересного: какие бывают виды молока, употребляемые в пищу человеком, молоко какого животного самое дорогое в мире, что делают из молока, как используют молоко в медицине, какие народы вообще не могут употреблять молоко и молочные продукты, от чего зависит вкус и качество молока, какие продукты производят из молока и что входит в состав глазированного сырка. Дети не только увидели, как производят глазированные сырки, но и попробовали их. В интерактивной части ребята познакомились с бытом крестьян, увидели, как происходит процесс пищеварения у коровы, узнали, почему в музее сидит бедуин. Наши второклассники с успехом справились с задачей: «Подои корову»! Участвовали в приготовлении йогурта. Их угощали молоком, творожным суфле в вафельном стаканчике, и конечно же все вернулись домой со сладкими подарками для всей семьи!